新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

2020年全年社会物流总额首次突破三百万亿元 物流业总收入达


时间:2021-05-07 10:02:13  来源:  作者:

5月6日,以“物流促进发展”为主题的2021济南物流节成功举办。本届物流节由济南市物流发展促进会主办。来自济南、临沂等200余家物流企业代表齐聚一堂,探讨新时期下济南物流业共设三个会场,主会场为主题论坛,济南大学商学院、标准化学院党委书记葛金田以《“十四五”物流业发展新环境、新趋势、新思路》为题解读五中全会精神,谋划济南物流发展。当天上午,同步在济南泉胜物流园举行物流政策、法律法规宣传工作,在济南大学、济南职业学院举办物流人才对接会。


中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在论坛中介绍,2020年全年社会物流总额首次突破三百万亿元大关,物流业总收入达到10.5万亿元,同比增长2.2%。今年一季度物流运行总体实现良好开局,常态化疫情防控持续显现,宏观经济运行稳定向好,物流市场加快复苏。

据济南市口岸和物流办公室副主任夏庆介绍,2020年,济南新增2家5A级物流企业,分别是济南永昌物流、山东将山铁路物流。在中国仓储与配送协会对外公布的“中国绿色仓库”的名单上,济南有12家企业入选,数量全国第一。去年,经省市审计部门审核批准,济南全市共有70家物流企业达到新增规模以上物流企业入库标准。

“我们希望通过这样一个节日,能为济南物流人提供一个交流平台,希望通过物流节让我们的行业能够得到社会更多关注。”济南市物流发展促进会常务副会长李兴保表示,2021年,在海外疫情的不稳定性、国际贸易的不确定性等因素影响下,物流行业充满挑战和机遇。

为此,济南市物流发展促进会联合山东大学管理学院举办了首期现代物流与供应链管理高级研修班,旨在培养整合制造业、物流业、金融业、电商业的供应链领军人才,全面提升物流行业管理层综合管理能力,提升管理人员管理基础与综合素质。首期研修班将于本月底正式开班。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 4343国际物流有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号